Vitamin E
 

 

  • Vitamin E kommt hauptsächlich in Pflanzenölen vor wie z. B. Weizenkeimöl, Olivenöl, Ölsaaten und Blattgemüse.

  • Basierend auf Vitamin E wurden viele klinische Studien durchgeführt, da es als potentieller Oxidationsinhibitor (Antioxidans) gilt.

  • Klinische und epidemiologische Studien zeigen deutlich, dass eine hohe Konzentration von LDL(low density lipoproteine) im Blut mitverantwortlich für



 

 

  • die Entstehung von Arteriosklerose und ihrer Folgeerscheinungen (Hypertonie, Herzinfarkt) ist. Als Hauptverursacher vermutet man die oxidierten LDL. Die Oxidation findet in der Intima der Arterien statt.

  • Aufgrund seiner chemischen Struktur gehört Vitamin E zu den fettlöslichen Vitaminen. Diese Eigenschaft prädestiniert diese Vitamine, innerhalb der hydrophoben LDL als Antioxidans zu wirken und somit schädliche,

 

 

  • zur Arteriosklerose bzw. Herzinfarkt führende Umsetzungen zu unterbinden oder zu vermindern.

  • Therapeutisch kommt Vitamin E bei der Behandlung rheumatischer Gelenkentzündungen und bei der Prophylaxe der koronaren Herzerkrankungen zum Einsatz.

 



Magnesium
Provitamin A
Vitamin C



Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B3



Vitamin B5
Folsäure
Selen



Biotin
Panthonsäure
Kürbiskernöl