Folsäure
 

 

  • Folsäure ist Bestandteil von Spinat, Sojabohnen und Hefe. Sie wird in Lebensmitteln bei Lagerung und Kochen leicht zerstört.

  • Folsäure ist essentiell an der Bildung von Hämoglobin, DNA und RNA beteiligt. Des weiteren unterstützt sie das gesunde Wachstum der Körperzellen.





 

 

  • Aufgrund seines leichten Zersetzens in unseren Lebensmittel erscheint es nicht verwunderlich, dass in den Industrieländern, Folsäure wahrscheinlich das Vitamin ist, durch das am häufigsten ein Mangel auftritt.

  • Ein latenter Mangel an Folsäure kann zu einer Änderung der Enzymaktivität, Appetitlosigkeit, Durchfall und Haarausfall führen.

 

 

  • Therapeutisch findet es Anwendung bei Herzerkrankungen sowie bei psychischen Erkrankungen und neurologischen Störungen.







 



Magnesium
Provitamin A
Vitamin C



Vitamin E
Vitamin B1
Vitamin B2



Vitamin B3
Vitamin B5

Selen



Biotin
Panthonsäure
Kürbiskernöl